山驴驿站:天水手笔

"人在大自然面前是何等的渺小 与其说征服一座山 不如说是征服自己;

征服自己那些狂妄自大的想法 抑或说征服自己面对艰难困境时懦弱的表现。

这都需凝聚所有的勇气与毅力 将自己推向极限。

因此需要不断地向自己的内心寻找力量 使自己更能笑对人生。

登山所追求的 是不断征服自己超越自己的过程 而不是那一座座的高山!

山是一座伟大的收容所 它收容人们不羁的心。。。

尝试与山交流 与山对话 体验登山过程中 那种融入自然的快乐,

真真实实地感受双脚与大地的接触。。。

到过多高的海拔高度并不重要,

而从登山中感受到了什么,

才是登山的真正意义所在。

你会发觉收获远比山的高度更高、

更明白登山永远不是征服这么简单的事情。。。

去吧!

去到比顶峰更高的地方。。。

发现自己。"

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28.6.16

电影 - 台湾 - 藤井樹 - 六弄咖啡馆(At Cafe 6)《半句再见 - 孙燕姿》

At Cafe 6

如何和吴子云(藤井樹)结缘呢,那是在四年前的某天,翻开了书箱找到了《六弄咖啡馆》这本藏在里面的小说,就这样开始认识了六弄人生。四年前曾经写过小说 - 台湾 - 藤井樹 - 六弄咖啡馆。前两天,无意间在优管看到了《半句再见》这首歌,才知道六弄咖啡馆也搬上了大荧幕,期待七月十四日星马上映,期望电影如小说那么精彩。



人生,像走在一条小巷中,每一弄都有可能是另一个出口。

六弄咖啡館

一夜滂沱大雨,车子抛锚的梁小姐来到咖啡厅躲雨,老闆泡着虹吸式咖啡,娓娓道来他跟同窗好友的曲折往事…关闵绿(董子健饰)和萧柏智(林柏宏饰)虽不是校草,但自小一起读书追女孩,也嬉闹欢乐。小绿暗恋女神李心蕊(颜卓灵饰),撮合他们成了阿智的任务。阿智喜欢的恰北北蔡心怡(欧阳妮妮饰)是心蕊的闺蜜,打闹相识恋情初萌时,四个同班同学渡过了最灿烂的年少生活。



天后燕姿,继电影《再见、再也不见》后为《六弄咖啡馆》操声
为何不放 即是过往 云烟
想要遗忘 怎麽反覆 挂牵
往哪裡找安慰 会简单一些
我被思念制约 快乐显得卑微

半句再见

半句再见
曲:李偲菘 词:吴子云

一张照片 半句再见 尘封的纪念
用眼泪把你複习一遍
残缺的诗篇 遗忘的誓言 谁脑海有张忘不掉的脸

微红的眼 微亮的天 好一次失眠
回忆轻易带走了时间
有些从前 太执念 那痕迹 太明显
而故事被遗憾 画上了重点

一端在彼 一端在天 两端成直线
直线永远画不出个圆
有些从前 太尖锐 谁脚步 太遥远
让结局被遗憾 写下了句点

为何不放 即是过往 云烟
想要遗忘 怎麽反覆 挂牵
往哪裡找安慰 会简单一些
我被思念制约 快乐显得卑微

怎麽不放 早是过往 云烟
越想遗忘 越是反覆 挂牵
而你在心裡面 要怎麽道别
说这半句再见 已过了多少年
无解

19.6.16

泰国 - 探寻曼谷 - 曼谷四面佛(The Erawan Shrine,ศาลท้าวมหาพรหม)

中午逛完了日本巷,就回酒店休息了。因为晚上约了同窗同学一起吃晚饭,和去曼谷四面佛膜拜。
四面佛是华人地区民间对梵天的俗称,“梵天”在佛教中亦称造书天、婆罗贺摩天、净天。原是印度教、婆罗门教三大主神之一的梵天,是创造宇宙之神,梵文字母的创制者。在东南亚,特别是泰国被认为是法力无边,掌握人间荣华富贵之神;其四面分别朝向东南西北,供信众祈福。由于外形近似中国佛像,中文译名多为四面佛,但事实上四面佛不是佛,所以准确而言应译为四面神。

爱侣湾四面佛

于泰国曼谷的四面佛坛是泰国香火最鼎盛的宗教据点之一,在曼谷市中心爱侣湾的Ratchadamri路和Phloen Chit路交界,邻近君悦酒店和崇光百货。在此地设立四面佛坛的原因,据说是在1956年Erawan酒店(君悦酒店前身)兴建之时,发生了一连串的不幸事故,业主请来了在泰国据说有天眼通的銮素威参佩少将察看并依其建议供奉四面佛,于是乃平安顺利。

Ratchadamri路

曼谷市中心爱侣湾的Ratchadamri路

大梵天王

曼谷四面佛又翻译为四面神,原名是「大梵天王」,为印度婆罗门教创造天地之神,法力无边,有四面、八臂,分别拿令旗、佛经、法螺、明轮、令牌、水壶、念珠、打手印,各代表法力、智慧 、赐福、降魔、权力、有求必应、轮迴、庇祐的意义。

泰国曼谷四面佛

第一个面是求生意、第二面求爱情、第三面求钱财、第四面求平安,依据泰国当地人的说法,泰国曼谷四面佛怎麽拜?要以顺时针的方向由第一面进行参拜,而且把要许的愿望对每一面都说一次,所以每一面的神明听到的是一模一样的愿望,而且在许愿的当下就要把还愿的方式禀告神明,听说还愿的方法越稀少,愿望越容易实现!而拜拜用品通常须包含12炷香、1根蜡烛和花,这些拜拜的用品一般约需泰铢二十元就可以买到,除此之外参拜四面佛是完全免费的!

四面佛

话说当初在曼谷市中心Erawan Hyatt Hotel旁供奉曼谷四面佛乃是因为在西元1956年Erawan大饭店在建造时,连连发生不幸事件,很不平静,于是在高人指点下,迎请四面佛供奉,此后事事顺利平安,当地民众为了许愿及达谢四面佛因此常来朝拜。

泰国祭神舞

许多信众答谢神明的传统习俗,是出钱请舞者跳一齣泰国祭神舞让神明欣赏,因此在泰国曼谷四面佛佛坛有专业的答谢祭神舞团接受民众的聘请表演

资料参考:泰神秘百度百科

10.6.16

泰国 - 探寻曼谷 - 大城 - 离开大城往曼谷(Leaving Ayutthaya to Bangkok)

火车票

早上看完日出,回旅社洗个澡然后就前往火车站买车票,准备往曼谷去。一个小时多的火车票才十五泰铢,真的好便宜。

大城火车站

大城火车站,离开大城回曼谷,原本打算留下两三天来参与大城世界遗产日的,因为同窗同学也来了曼谷,大家要聚一聚就提早回曼谷了

一条笔直的火车路

一条笔直的火车路

小规模的火车站

小规模的火车站

车长来查票

车长来查票了,卖小食的阿伯睡的好舒服

阿伯

阿伯

华南蓬火车站

曼谷华南蓬火车站

宽大的地铁站

宽大的地铁站

纪念碑

纪念碑

建造历史

有讲解地铁站的建造历史

两对眼睛看着我

地铁警卫,两对眼睛看着我,应该是暗示我不能拍照

The Blocks Hostel

在大城订购的The Blocks Hostel,选择这一区是因为曼谷素坤逸路(Sukhumvit)是时尚豪华区,有不少比较没那么杂的地方可以玩。

素坤逸区

上素坤逸区正迅速发展为一个娱乐性丰富的社区,身穿毕挺西装的生意人在这裡呷红酒、吃奶油蛋糕,名牌时装和潮流餐厅到处可见。这个位于曼谷东部的社区最有名的莫过于时尚的购物商场和典雅的住宅,因此吸引了不少追求豪华生活的城市人。如果居民要去市中心,从上素坤逸区出发可谓非常方便,飞驰的高架电车让人忘记了马路上繁忙的交通。

2.6.16

泰国 - 探寻曼谷 - 大城 - 古城日出、树中佛頭(Ayutthaya Sunrise & Wat Phra Mahathat head)

为了日出,五点就起床,泡了一个浴缸,一个人包完的独立洋房,还真怕浴缸跑出什么来。五点半就出门。五点半那么早,哪里有脚车店开门了,只好走路过去

一档烧烤

自行车店都还没开始营业,只好步行去古城区,早上约六点经过一档烧烤,一眼望去都还没营业,肚子又有些饿了,这烧烤看起来不错

烧烤

烧烤是不错,可惜没有啤酒配搭,想起洛阳烧烤又很怀念(请看游记:中国 – 浪迹蒙中 – 河南 – 洛阳 – 洛阳博物馆(Luoyang Museum)

晶莹剔透的鸡肉烧烤

晶莹剔透的鸡肉烧烤

大城的夜猫子

大城的夜猫子

有一档口

走了半小时,靠近玛哈泰寺附近看到了有一档口,又在不会聊泰国话,跟老板比手画脚,好像什么都没有,只有炒饭。

肚子饿了总要吃早餐

肚子饿了总要吃早餐

世界遗产

自从1991年12月13日以来就被联合国教科文组织列入世界遗产中。其实每年都会在12月13日开始,庆祝世界文化遗产日十天,可是今年延迟至18-27日在大城历史公园,举办为期10天的2015年大城世界遗产盛会。所以才会看到那么大的舞台。

树中佛头

昨天找到一半肚子饿了,今天趁早终于看到了树中佛头。
在泰国大城的每一个遗迹,背后均有着一个独特的历史故事。建于1374至1395年的玛哈泰寺(Wat Mahathat)是当时泰国王室为了佛教宗派Kamavasi的教宗所建的修行之地。

树缠佛头

玛哈泰寺内最着名的景点是位于入口处的树缠佛头。闭目含笑的佛头被菩提老树根缠绕,成为玛哈泰寺内的奇观。有关树缠佛头的传说有两个,有传某小偷从寺内一尊佛像身上砍下佛头,后来发觉太重带不走,最后拿走更贵重的东西,遗下佛头在树边,最后演变成今天的模样。另一个说法是当年缅甸军入侵,放火烧了该寺,导致佛寺倒塌,其中有一颗佛头滚到树边,经岁月侵蚀下成了今天的树缠佛头。

辉煌古迹

从痕迹中可以感到那战火将辉煌古迹溃于一旦

郑王朝的国都

泰国曼谷北面的大城建于1351年,是郑王朝的国都,前后400多年一直是亚洲最富庶的城市之一,人口顶峰时达百万,海外交易频繁。1767年,缅甸入侵,大城风光顷刻荡然无存,只存留下300多座断垣残壁的寺庙。

高棉大地上的吴哥

游荡在遗迹之间,古城遗留下的残缺美,像是高棉大地上的吴哥。清晨时分,你或会碰见化缘的僧人,慢慢地、静静地从街道上走过,依次接受等候多时的当地人分发的食物和糖果。受与施,都那么平澹。当太阳出来,游人增多,僧人们也就遍寻不着了。

曾经倒塌又重建

除此之外,玛哈泰寺的主塔是高棉式的佛塔,曾经倒塌又重建,后因缅军入侵,寺内满目残缺,到处可见断垣残壁和被洗劫破坏后的痕迹。

无人的古城中慢慢的拍照

我思我故,在无人的古城中慢慢的拍照

太阳渐露微笑

太阳渐露微笑,她见证了百年的变化

日出

自拍到差点忘了日出

像是高棉大地上的吴哥

古城遗留下的残缺美,像是高棉大地上的吴哥。

金黄色的玛哈泰寺

金黄色的玛哈泰寺

高棉式的寺庙

高棉式的寺庙

Wat Ratburana

建于14世纪的Wat Ratburana(也叫 Wat Ratchaburana)亦是阿犹他亚必游庙宇之一,好像还没有开。

Wat Ratchaburana

没有得进去,只好在外面看它的美,看看时间已经早上八点半了,本来还想留多一天参与世界遗产日,难得一位从澳门来,一位从槟城来的老同学要聚聚,我只好回曼谷了。

资料参考:泰国大城府:一座佛的千年古城泰国大城:在遍地遗迹上与佛微笑同行大城世界遺產盛會18日開幕

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