山驴驿站:天水手笔

"人在大自然面前是何等的渺小 与其说征服一座山 不如说是征服自己;

征服自己那些狂妄自大的想法 抑或说征服自己面对艰难困境时懦弱的表现。

这都需凝聚所有的勇气与毅力 将自己推向极限。

因此需要不断地向自己的内心寻找力量 使自己更能笑对人生。

登山所追求的 是不断征服自己超越自己的过程 而不是那一座座的高山!

山是一座伟大的收容所 它收容人们不羁的心。。。

尝试与山交流 与山对话 体验登山过程中 那种融入自然的快乐,

真真实实地感受双脚与大地的接触。。。

到过多高的海拔高度并不重要,

而从登山中感受到了什么,

才是登山的真正意义所在。

你会发觉收获远比山的高度更高、

更明白登山永远不是征服这么简单的事情。。。

去吧!

去到比顶峰更高的地方。。。

发现自己。"

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13.9.10

印尼 - 火山追日 - 东爪哇 - 布罗莫火山(Gunung Bromo)- 日出与火山口

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第二天一早印尼时间四点半,从酒店出发往一个叫Gunung Penanjakan(请看下面的地图黄色圈圈)看日出。大家都在等八月二十八日布罗莫火山的日出,我从五点四十五分等到六点二十二分,终于忍不住跑开走走看看。。。。不消五分钟忽然大家都欢呼起来,原来是太阳公公起床了~~~可惜啊我耐性不足跑开了,虽然看到但是没有去拍。。。。。(给了Bromo入门费IDR25,000/-。到了早上那些酒店职员还一直要租我寒衣,到我上车前他还故意大声喊“free jacket”,我就是硬硬不给你赚哪个IDR25,000/- 你免费给我我也不要,哈哈哈~~。)
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这是面向南面的早上布罗莫火山。
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看完日出走回山道找早上坐来的吉普车,一眼望去那么多红色吉普车,早上下车的时候又忘了记起车牌,慌了一阵忽然想起早上离开酒店前还好有拍下车牌号码,最后终于找到了。。。幸好还没开走。。。跟凌晨比较起来,下山往布罗莫火山去的时候司机开的比较快了,有如骑马那样一直弹跳。。。还撞了几次头。。。。
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很快的到达了停车场,一眼望去黑黑的火山灰地带有一群马夫正在等待旅客的到来,他们很客气告诉你只需IDR50,000/-就能送你到布罗莫山顶(只是上去,并不包括下来)。。。。。
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拒绝了那些马夫,自己慢慢走去,一路上会有马夫拉客。。。。火山脚下的印度庙
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一眼望去,还有那么远,慢慢地走了大约十五分钟,抵达了山脚下。再来个千辛万苦的走了十五分钟的山路/斜玻,然后再上了百多级的楼梯,终于到达了火山口。。。
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婆罗摩(Bromo)火山有个传说,约西元1530至1535年间,麻哲帕夷(Majapahit)王朝后裔滕古尔族人,因为不愿接受回教的洗礼而辗转逃离都城,来到登格尔(Tengger)火山群中,并建了一座印度庙守护登格尔村,便这样成为世代受火山天神眷佑的登格尔善良村民。
话说村中有一对久婚不孕的恩爱夫妻。某天,妻子得到火山神的托梦赐子,条件是必须将他们的最后一子,抛入火山口来答谢火山神赐子的浩翰天恩。梦醒后妻子果然接二连三地怀孕了,直到诞下第25个子女。谁知,幼子长得聪明俊秀,夫妻俩顾不得当初的承诺,决定食言举家逃难,结果触怒了火山神。火山神斥喝一怒,爆开了混吨天地,硬是将孩子卷走。
目睹这幕景象的村民,深怕火山神怒气不消,选定每年爪哇曆12月14日月圆当晚为祭典日。由印度教长老带领朝拜仪式,随即将村里中选的婴儿抛入火山口以祭慰火山天神的悲悯不伥。
这就是被印度教徒名为卡索多(Kasodo)火山祭的由来。这项悠久的习俗一直沿续到荷兰人统治印尼群岛之后,才因残害活婴的不仁道而建议改用牛、羊、鸡牲口代替。演变至今,时间、地点不变以外,婆罗摩火山祭却已成了分散各地的滕古尔族印度教徒,每年能够齐聚一堂的重要庆典。(在火山口附近可以看到很多人卖花,然后丢入火山口,本人买了一个花IDR20,000/-)资料来源新浪旅游
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千幸万苦终于上了定,一望下去。。。好远啊。。不断冒烟的火山口。
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看完火山回到酒店吃早产,旅客也可以坐在餐厅外一边看火山一边吃早餐。
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我望布罗莫火山。正在拍摄人间仙境的同伴。
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红色圈圈,酒店住宿Cemoro Lawang,我住在Cemara Indah Hotel。
黄色圈圈,看日出的地方。
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来个火山与平原。

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