山驴驿站:天水手笔

"人在大自然面前是何等的渺小 与其说征服一座山 不如说是征服自己;

征服自己那些狂妄自大的想法 抑或说征服自己面对艰难困境时懦弱的表现。

这都需凝聚所有的勇气与毅力 将自己推向极限。

因此需要不断地向自己的内心寻找力量 使自己更能笑对人生。

登山所追求的 是不断征服自己超越自己的过程 而不是那一座座的高山!

山是一座伟大的收容所 它收容人们不羁的心。。。

尝试与山交流 与山对话 体验登山过程中 那种融入自然的快乐,

真真实实地感受双脚与大地的接触。。。

到过多高的海拔高度并不重要,

而从登山中感受到了什么,

才是登山的真正意义所在。

你会发觉收获远比山的高度更高、

更明白登山永远不是征服这么简单的事情。。。

去吧!

去到比顶峰更高的地方。。。

发现自己。"

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15.2.15

蒙古 – 浪迹蒙中 – 乌兰巴托 – 重回蒙都,游喇嘛庙(Choijin Lama Temple Museum Ulaanbaatar)

801第11天星期五早上6点,经过漫漫长夜12个小时的铁路旅程,又回到了半生不熟的蒙古首都乌兰巴托,才离开那么4天怎么感觉好像几十天,这一回我不搭4号巴士也不坐的士,我选择了慢慢走去洪果。大约7点抵达,果然太早了门还没有开,楼下等开门的时候遇到了一位年轻的蒙古导游(英文超好、21/2岁),今天他来是要带团去戈壁沙漠,我就顺便探听至少要几天到(据说最好6天最好7天由陆路前往)。聊到了8点洪果业开门了,可惜床位满了。参考了Lonely Planet附近最便宜的就是Nassan's Guesthouse,这民宿不好找,从大路走去后巷,看到一铁门这民宿就在角头的建筑物2/3楼了。由一位老太太管理,床位每天10美金,洗衣服5美金三套,入住的时候老太太会问要住多少天,我就要预付,算了算会住3天到804,就给了她30美金和5美金钥匙抵押。

兴仁寺门外

休息了一阵子又是午餐时间,原本打算去登高从山顶看乌兰巴托这个城市,过后还是打算去附近的喇嘛庙看看,午餐经过家乡鸡(KFC)的时候就进去买来吃,忽然觉得很好奇,为什么乌兰巴托看不到McD。。。(图片:兴仁寺门外)

兴仁寺

兴仁寺( Monastery-Museum of Choijin Lama)又名“乔伊金喇嘛博物馆”。1904年开始建造,1908完成,所以寺庙匾额上都有中文。革命后,该寺受到破坏,好在被当作博物馆而获救,并于1942年对公众开放。虽然1990年蒙古恢复了宗教自由,但兴仁寺看来不大可能恢复为宗教场所。 (资料参考:香港宝莲禅室)(图片:兴仁寺)

乔伊金喇嘛博物馆

兴仁寺建筑群的大多数建筑,即木制建筑,整体建筑风格受到中国汉式传统建筑的影响。(图片:乔伊金喇嘛博物馆)

门

给了门票5000图,售票员告知只可以在庭院外拍照,建筑物内不可拍,要拍要另外买摄影票。。。(图片:门)

屋顶

1906年,鲁布桑海达布呈奏清朝光绪帝,称建此寺以为光绪帝祝寿并祝大清帝国江山永固,请光绪帝为该寺赐名。光绪帝遂赐名“兴仁寺”(蒙古语:Өршөөлийг хөгжүүлэгч сүм)。(图片:屋顶)

兴仁寺牌匾

无可否认寺院里有大量的珍宝,主殿内供奉着18世纪的释迦牟尼像,其右供奉着鲁布桑海达布像,其左供奉着巴丹曲波(蒙古语:Балданчоймбола)的肉身法像。该殿存有数量巨大的藏传佛教文物,其中包括108卷甘珠尔、226卷丹珠尔,这些佛经均由第八世哲布尊丹巴自西藏迎请。此外还有跳神用的面具、法物等等。该殿外还有一座小殿,外形是传统蒙古包式样。此外还有一个中央庭院,当初鲁布桑海达布在此举行密宗仪式。(图片:兴仁寺牌匾)

资料来源:兴仁寺Choijin Lama Museum

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